Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< Dezember 2018 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6





Тридцать лет работы клуба "Улинь" - "Ляньцзымэнь".
#УшуДнепр

Почти тридцать лет назад в 1988 - 89г. в городе Днепропетровске в спортивном зале СШ№93 начала работать секция ушу. На первое занятие пришли всего лишь восемь подростков. Через пару месяцев группа разрослась, и уже в следующем году в зале тренировались постоянно почти тридцать подростков. Первыми, кто пришел на занятия, были Хмеленко Сергей, Вставский Михаил, Щербак Александр, Салобутов Виктор, Переберин Александр, Скрипник Андрей, Свердлов Сергей, Прищепов Роман, и многие другие ребята нашего района.

Занятия проходили в спортзале и в соседнем "Западном лесу", где со временем оборудовали площадку с тренажерами. В программу входили шаолинь цюань и спортивные чан цюань и нань цюань. Примерно через 3-4 года работы секции, занимающихся пришлось делить на занятия младшей, средней и старшей групп. В среднем, за год в зале занималось около пятидесяти человек. Представители секции стали участвовать в городских и областных турнирах по ушу. Многие становились чемпионами и призерами. Часто тренер , занимающиеся и родители организовывали тематические праздники для детей и подростков. Празднование Чуньцзе - Нового года и Чжунцю цзе - праздника Осени-Луны-Друзей организовывали постоянно. Сами создавали реквизит -костюмы для танца льва, для постановки сцен из Пекинской оперы, придумывали сценарий и номера выступлений. Клуб тогда назвали "Лянь цзы мэнь" - Школа лотосовых зерен. На одном из праздников всем участникам приготовили сувенир - Зерно Лотоса, возможно, у кого-то и сохранился этот старый самодельный сувенир. По буддийской традиции в сердце каждого человека заложено Доброе и Светлое Зерно-Семя, задача развития человека в том, чтобы эти Добрые зерна могли взойти и вырасти, дать силы и Жизнь новому Добру и Свету.



В дальнейшем клуб также называли "Вэнь У" - Культура и Воинское искусство Китая, издание с этим названием выпустило в свет 9 книг и 3 альбома по теме "традиционные стили ушу" и "Культура Китая". И сегодня клуб продолжает работать всё там же на старом месте - в зале СШ№93 и на площадке в "Западном лесу". Теперь с 2006 года, официально клуб называется "Улинь" и является отделением Пекинского общества изучения синъи цюань и багуа чжан, а также отделением Украинской Федерации Ушу. Но идея и принципы сохранились как и прежде, так как Сердце символ Единого и Природного в Человеке, Сердце - Это и есть Зерно Лотоса, цветка Добра, Человечности и Света. За десятилетия работы клуба занятия посещали сотни занимающихся разных возрастов. Некоторые участники и воспитанники клуба, стали тренерами и продолжают работу с детьми, подростками и взрослыми по изучению ушу, в группах яншэнгун (оздоровительные методики) проводят занятия и с людьми пожилого возраста, помогая поддерживать и улучшать здоровье . Представители клуба проводят семинары и занятия не только в Украине, и в других странах Мира. Марченко Андрей, Поляков Олег, Хииш Виталий, Головинов Евгений, Унжаков Дмитрий, Унжакова Светлана, Переберин Александр сейчас работают тренерами и инструкторами разных направлений, продолжая идею "Лотосовых зерен" - Процесс идет и продолжается. Зерна дают новые зерна, надеемся, что Добро и Справедливость в сердцах людей будет расти и крепнуть. Хочется пожелать всем "Лотосовым зернам" Здоровья, Счастья, Стойкости в Добре и Справедливости и выразить благодарность за труд и общение в кругу нашего клуба. Новых достижений и успехов.



Клуб "Улинь" - "Западный Лес" 1988 -95 год, ребята первого и второго набора в группу, многие из них стали неоднократными чемпионами и призерами Днепропетровска и Днепропетровской области по УШУ, Щербак Александр, Прищепов Роман, Салобутов Виктор, Переберин Александр, Скрипник Андрей, Свердлов Сергей, Говорун Евгений, Ганин Денис. Витишко Виктор, Сохач Денис, Тамила Алиева, Загуляева Людмила, Кушниренко Валентина, Дрозд Елена. Салобутова Валерия, Гескин Павел, Гескин Иван, Фомин Роман, Веремей Олег, Сыч Артем, Лобко Дмитрий, Хмеленко Дмитрий, Кириченко Игорь, Кириченко Валерий, Гаврилов Никита.

                                         


Клуб традиционного угун «Улинь» - Безпятый яр Traditional wushu club “Wulin”- Diyevka 传统武术 «武林» -无脚跟 山沟 
http://wulin.com.ua – официальный сайт общества "УЛИНЬ" 
http://vk.com/club28423968 - группа УЛИНЬ в Контакте 
https://www.facebook.com/groups/wulin.com.ua - группа на Фейсбуке
  
Информация



Изображение по теме

Связанные статьи



Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии.