Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< September 2017 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1





Весенний семинар клуба "Улинь" в Москве

ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР по: Синъи Цюань (хэбэй пай), Багуа чжан (Инчэн, лян), Саньлянь яншэн гун.

клуба "УЛИНЬ" в Москве.

март 2016г.

Вот и завершился очередной весенний семинар клуба "Улинь" в Москве.

Присутствовали и новые участники, и уже регулярно посещающие наши семинары. Были новички, которые не занимались китайскими системами яншэн гун, цигун, и были представители московских секций и клубов тайцзи цюань, синъи цюань, танлан цюань. В связи с этим приходилось варьировать подачу учебного материала, учитывая индивидуальные качества всех участников. Одним больше хотелось поработать над базовыми гунами для тела, другие принесли саблю - дао, предлагая провести "аналогии и иллюстрации" с техникой багуа чжан и синъьи цюань. В программу семинара не входило рассмотрение техник фехтования саблей - дао фа, но рассмотрение основных принципов было полезно для участников семинара в группах синъьи цюань, багуа чжан и даже для занимающихся Саньлянь яншэн гун. Единство принципов - это одна из характерных черт Целостного подхода в изучении любых систем.

В группе Саньлянь яншэн гун более подробно рассмотрели методику Бачжуан - восемь столбов. Легкие варианты выполнения были "подвластны" всем, но сложные требовали хорошей проработки качеств тела. Также много внимание уделялось повторению теоретического и пройденного ранее материала и упражнений.

В группе багуа чжан уделили много внимания аспектам шаговой работы и разбору вариантов и принципов техники - ланьбэй чуй ("удар, рассекающий спину"). Много работали над базовыми шоу фа - техникой рук, дань ца - одиночные приёмы. Повторение и исправление также заняло достаточно времени. Поэтому формат занятий часто переходил из семинарского в тренировочный.

Точно также ситуация была и в группе Синъи цюань. Участники достаточно занимались самостоятельно после прохождения первых семинаров. У некоторых хорошо стали заметны результаты изменений качеств суставов, сухожилий-связок и общей структуры тела. Поэтому требовалось дальнейшее исправление и регулирование, чем и занимались в "разжёвывании" техник и принципов усин цюань и цзинь-туй бу, луньчжуан усин цюань, которые являются принципиальными основами многих техник. Без качественной и вариативной проработки этих базовых основ дальнейшее продвижение в изучении стиля обрастает "комом ошибок", несоответствий и "костных условностей", которые сводят на нет многие годы тренировок. Продолжили разбирать и вариативность шаговых методов - цуньбу, хобу, жао бу,...

В дружной работе время летело очень быстро, иногда занятие яншэн гун  без перерыва перерастало в занятие по синъи цюань и багуа чжан так, что пить чай приходилось по ходу занятий.

Но всё равно, сколько не ляньгун-тренируйся, а Всего охватить невозможно, да и незачем. Надеемся, что регулярные семинары будут продолжаться, а участники будут внимательно заниматься личной работой, так как личная практика ляньгун есть важная основа для любого развития. ГУН - это трудоёмкая, иногда нудная и горькая работа, но только она даёт реальные плоды.

Спасибо Всем участникам семинарских занятий, за интерес и участие. Всего доброго и до новых встреч. 


Клуб чуантун угун «Улинь» - Диевка – Безпятый яр.

  
Информация



Связанные статьи


Новости по теме