Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< September 2017 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1





Дела Пекинские
Днепропетровский «Улинь» в Пекине – апрель 2013

Апрель – прекраснейшее время в Пекине. Весь город в цвету! Парки, скверы, просто тротуары и дороги - всё утопает в пышном цветении персиков, сирени, мэйхуа, древесных орхидей, яблонь, слив, груш…..Местные жители очень трепетно относятся к цветам. Многие горожане постоянно фотографируют и любуются изобилием цветов. Многие не ленятся выезжать с семьями в парк и за город в Сишань, Сяншань для просмотра специально организуемых праздников цветов. С приездом в Пекин сложилась еще одна маленькая традиция – почтить память Великого мастера китайской живописи, наверное, самого известного за пределами Китая художника Ци Байши. Его могила и могила его жены затерялись среди дворов и палисадников пятиэтажек, так что даже те, кто живет совсем рядом, не догадываются об этом. Проходя мимо, даже местные жители не обращают никакого внимания. В эту поездку мы помогали друзьям из Хабаровска с переводом на занятиях с господином Ди Гоюном синъи цюань и багуа чжан. Утром занятия продолжались 2 часа, потом обед и путешествия по достопримечательностям Пекина. За пять дней удалось посетить Гугун, Тяньтан, Байюньгуань, Бэйхай, Цзичжуюань и еще провести несколько занятий по основам яншенгун и консультаций по багуа чжан. Конечно, заглянули и на Маляндао к старым друзьям – как раз к этому времени новый урожай чая стал прибывать в Пекин. У старого друга Лао Лю выбрали несколько мечей, сабель, копий для «традиционщиков» и спортсменов. Друзья из Хабаровска взяли с собой своих детей в эту интересную поездку. Хотя они не практиковали ни яншэнгун, ни угун, но всё же провели время с интересом и пользой. Пока взрослые занимались в парках, юный путешественник из Хабаровска тут же на ходу создавал интересные миниатюры. Но и конечно ЕДА. Куда же без китайской еды в Китае. Обычно завтракали чаем, фруктами, йогуртом. Обедали у мусульман – вкусно, разнообразно и недорого. Вечером по желанию выбирали ресторанчик для пробы разных блюд пекинской и других Кухонь Китая. Всегда остерегайтесь остроты блюд! И старайтесь, чтобы официант записывал, что вы «мэй юла!!!» - желаете без перца. Вот так и вышло…..но в заказе была пометка и «огненное» блюдо живо заменили свежим и «менее огненным». В апреле в Пекине есть еще один плюс – это вкуснейшие и самые спелые ананасы!!!! И так дешево!!!! Ели и утром, и днем, и вечером!!!!! Кто ездил в Пекин весной, тот помнит эти «ананасные» дни.
  
Информация



Связанные статьи