Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< November 2019 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1





И снова Бэйцзин.
апрель 2013г.

Добрались хорошо, без приключений……Правда, по приезде вечером, пришлось отказаться от предложенного жилья – уж больно «страшное», сильно напоминало «Разборки в стиле кунфу». Немного поужинали лапшой и цзяоцзы  в мусульманской харчевне и отыскали себе порядочное жильё, немного подороже, но с хорошим комфортом. Еще и завтрак «китайский» в придачу.

С утра решили почтить память мастера Ван Пэйшэна и проехаться по Пекину, а вечером Лю лаоши уже «вломился» в наш номер и как обычно взялись за продолжение работы над чжитан багуа. Разобрали теоретические моменты и основу структуры последующих «ладоней», потом попили чаю и допоздна возились с исправлением техник в ближайшем сквере университета.

Так вот и провозились по вечерам, за разбором и исправлением тонкостей  7 го тана «чжи тан багуа» почти всё неделю. Еще затронули некоторые аспекты копейной техники, так как Лю Дэкуан использовал много принципов и идей техники копья при создании методов чжитан багуа. Часто вспоминали старых мастеров. Хочется отметить часто употребляемые при практике  фразы – «Форма неважно….., но она должна быть точной и правильной, чуткой и подвижной, чтобы полностью соответствовать идее и смыслу выполняемой технике, и не нарушала принципов», «Не нужно учить много нового. Важно точно уяснить, что и как и почему именно так выполняется данное движение или метод, и на каких принципах они основаны. К тому же, как это связано с остальными действиями и принципами.. А то как и что потом нарабатывать и практиковать???»

В этот раз Лю лаоши показался достаточно крепким, к тому же постоянно вечерами практиковал стояние в стойке на руках у стены (и достаточно продолжительное время по нескольку подходов). Также он просил передать всем знакомым , которые его помнят, что Лю лаоши еще не совсем состарился и сохраняет «крепость тела и духа». Время летело быстро, тем более что утром и днем тоже было чем заняться. Вот и пора расставаться.

До новых встреч. Пусть Бог хранит старых мастеров!

  
Информация



Связанные статьи