Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< August 2019 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30 31  1





Шаньси - земля синишная!
Выезд актива Улиня в провинцию Шанси апрель 2013г.



В этом году представители Днепровского «Улиня» Поляков Олег и Скичко Владимир выбрались в Китай в апреле. Это время года в Пекине и Тайюане одно из самых приятных. Не жарко и не холодно, к тому же начало цветения персика, сливы, сирени, груши…...

Полет и пересадка в Москве прошли благополучно. Из аэропорта в Пекине сразу рванули на Сичан – Западный вокзал Пекина. Удачно взяли билеты на скоростной поезд и помчали в Тайюань, столицу провинции Шаньси. Шаньси – «земля синишная» - издавна славилась своими мастерами и особенно в направлениях «Синь И Мэнь».

Скоростные поезда очень удобны – достаточно комфортны и отправляются почти каждый час. Скорость 250-300 км/час практически не ощущается. В этот раз «порадовали» местные селяне, которые бодро точили семечки всем семейством. Особо отличалась тетушка, которая самозабвенно и сосредоточено, практически целый час грызла семечки, пару раз правда прерывалась, чтобы прополоскать кипяточком горло.

По приезду в Шанси, на удивление, после 20 градусов тепла выпал снежок, но стаял очень быстро. На следующий день узнали, что в Сычуани в очередной раз произошло землетрясение.

На вокзале в Тайюане, некоторые местные, принимая нас за «синцзян дэ жень», напевали нам в след – «Урумчи, Урумчииии…».

Ван лаоши с учениками встретили нас радушно. Посидели за чаем и беседами у Ван лаоши дома, а потом  расселились в местной гостинице (достаточно комфортно и дешево). Потом компанейски поужинали в местном ресторанчике – «лапшичной направленности», и еще допоздна сидели в номере, обсуждая «вопросы угуна».

Ну, а с утра заниматься. Подтянулись несколько учеников Ван лаоши и сообща хорошо «погунили» (часа три), и поговорили о разных аспектах синьи цюань разных направлений:
Хэбэйского, Дай цзя, Чэ ши . После перекусили стандартно «баоцзы, цзяоцзы» и на отдых. Но не долго, так как еще нужно было посмотреть местные «достопримечательности». Ну, а вечером к Ван лаоши домой – пить чай и снова беседовать и практиковать. «Шансийский выговор» давался на слух нелегко, поэтому Ван лаоши, почти всё дублировал письменно в «амбарной книге» и наших блокнотах. Затронули и тему багуа чжан. Раньше Ван лаоши немного практиковал одну из ветвей этого направления. Даже оставил нам на память очень интересный список - цюаньпу 32 форм «чжуан шу фа», разделенные на «четыре ладони» от Чжан Фэнцзинь. Поздно вечером домой, ужинать (еще остался боевой запас сала с черным хлебом, местными байцзюй и фруктами), спать. И в таком режиме и последующие дни. В день отъезда после утренних занятий дружно посидели в ресторанчике, отведав вкусных блюд и белый тофу с молодыми побегами ивы (под которыми тренировались). Под вечер отправились в Тайюань и на скоростном поезде долетели до Пекина. Время прошло незаметно и быстро. В Шаньси мы приезжаем уже второй год, также постоянно переписываемся с Ван лаоши и в дальнейшем планируем приезжать в «Шаньси – землю синишную».

  
Информация



Связанные статьи