Клуб традиционного угун «Улинь»

http://wulin.com.ua/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=57


Весна! Время продолжать начатое
Три встречи в 2013г.

Отчет о семинарских занятиях для «стариков» общества «УЛИНЬ».

По  багуа чжан / синьъи цюань в г. Днепропетровске март 2013.

Как обычно на семинарские занятия для «старичков» регулярно собираются «ветераны улиня». Темой этого семинара был принцип «Ю шень» - 游身понимание и практика, которого влияет на многие тонкости в шэньфа – методов тела и буфа-техники шагов, и естественно юнфа – применения техники. Также рассматривали использование принципа шисань чжу – 13 жемчужин.

Изучающие синьъи цюань много исправляли и корректировали варианты хобу – «живого шага», «бэн цзира», «тань цзира». Связи и принципы лянхуан рассматривали в баши и усинлянхуан. Много внимания уделили рассмотрению аналогий работы с саблей – даофа и техники синъьи цюань. Аналогии парной работы в кулачной практике и сабельной технике хорошо влияют на понимание вариативности юнфа (дистанция, углы входов…..).

Продолжили разбор и устранение ошибок в практике гуньфа – техника шеста. Пять вариантов пигунь вариативно проходят в разных элементах техники с шестом.

Практикующие багуа чжан много времени посвятили практике багуа гунь фа – технике шеста багуа. Рассмотрению аналогий сабельной техники и вариантов выполнения багуа дань цао. Исправляли недочеты и ошибки в понимании и выполнении вариантов даньхуань чжан. Рассматривали варианты шуай и дэ – бросков и опрокидываний в техниках лаобачжан. Рассматривали несколько вариантов динши, используемых в направлении Инь ши багуа чжан.

Все занимающиеся много внимания уделили парной работе, которая была направлена на упражнения по улучшения чувства дистанции и вариативности, входов и комбинирования и вариативности использования классических техник.

Как обычно, уделили внимание разбору теоретических правил из багуа и синьъ цюаньпу.

Хочется отметить о вступление в ряды «ветеранов»  «Улиня» Нестеренко Андрея, радушно поздравляем и желаем дальнейшего совершенствования в практике угуна и благополучия в семье, и всего самого доброго.

Хотим передать спасибо всем участникам семинара и пожелать здоровья, счастья семейного благополучия.

С уважением, организаторы семинара.

 

Семинар общества «Улинь» в Москве (Февраль 2013г.)

Темы скминара: яншэньгун – методы оздоровления, основы шуфа – каллиграфии, багуа чжан.

Семинар являлся продолжением серии семинаров в небольших группах интересующихся багуа чжан и яншэнь гун.

На занятиях по яншень гунн продолжили совершенствование в практике бадуань цзин – «8 частей цзин», и лю цзы цзюэ – «6 целительных звуков». Также рассмотрели и практиковали ба чжуан гун – 8 столбовых практик, которые входят в систему багуа чжан. Также участники ознакомились с базовыми навыками в шуфа – каллиграфии, через которые были рассмотрены некоторые общие теоретические аспекты для яншэнь гунн и багуа чжан. Так как для китайской культурной традиции характеры общие теоретические основы, термины и понятия.

 Для давно практикующих багуа чжан уделили много внимания углубленной практике цзибэньгуна, которая ведет к «прорастанию» в основные технические действия выражающиеся в лаобачжан – «8 старых (важных) ладоней». Уделили внимание и работе над шагом – буфа. Немного затронули базовые элементы работы с шестом – гуньфа, которые полезно влияют на формирование качеств шэньфа – «методов тела».

 В группе практикующих багуа чжан – основное внимание было уделено оживлению – линхо стандартных базовых техник даньцао, практике и повторению техник лао ба чжан, вариантам применения техник в шуай и дэ – броски и опрокидывания.

Хочется выразить искреннюю признательность за теплоту и дружеский прием всем участникам семинара. И пожелать дальнейшего совершенствования, счастья, долголетия, здоровья и всего самого доброго. Также порадовала культурная программа в Клубе Эльдара Рязанова и Георгия Данелия.

 

Общий открытый семинар по багуа чжан / синъьи цюань

Днепропетровске  (Апрель 2013г.)

 Участники семинара приехали из нескольких городов Украины (Симферополь, Донецк, Днепропетровск) и России (Брянск).

Основной темой семинара было исправление и устранение недочетов в практике багуа чжан (цзибэньгун баши, дань цао, дин ши, лао ба чжан) изучение техники багуа гуньфа – методов работы с шестом в багуа чжан (цзибэнь фа и динши и хуаньши). Практикующие синъьи цюань исправляли и устраняли недочеты в усинцюань, шэньфа и буфа, также рассмотрели технику с саблей даофа и её аналогии с техникой цзуань цюань, пи цюань.

Участников семинара было немного, поэтому удавалось уделить внимание индивидуально каждому.

Всем участникам семинара выражаем благодарность за участие и внимательную практику предложенного материала. Желаем всем дальнейшего совершенствования в выбранных направлениях угуна, а также счастья, здоровья и семейного благополучия.

С уважением организаторы семинара общества «Улинь»

  
Информация



Изображение по теме

Связанные статьи