Клуб традиционного угун «Улинь»

http://wulin.com.ua/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=44


Здравствуй, Бэйцзин!
Действие первое. Днепропетровск – Пекин – Байгоу – Пекин – Запорожье.(осень 2011г.)
И вот снова за иллюминаторами огни огромного города!


Здравствуй, Бэйцзин!

Прилетели рано: 4-40.

Хорошо есть старые и добрые друзья. Встретил нас Борис – представитель танланского братства. Быстренько добрались до гостиницы, скинули сумки и ……. И сразу Борис предложил мотнуть к нему на площадку (хорошее место – восстановленный частично старый монастырь недалеко от Гугуна. Чисто, красиво, и спокойно….) пообщаться и погунить. Так вот с самолета и на «бал», уже к 7-00 размялись и взялись за цинлун дадао.

Борис предложил пообщаться на тему дадао. Пришлось вспоминать молодость…и всякие гунчики и техники, которые раньше нарабатывал в шаолинь дадао и багуа дао. Тема пришлась по вкусу, и уже в следующие разы Борис приезжал к нам, встречались на нашем любимом месте  - в тихих закоулках ЦзыЧжу юаня (Парк Фиолетового бамбука).

Местные китайцы с удивлением наблюдали лаоваев, размахивающих здоровенными саблями…… Дадао вещь очень хорошая, но мало людей сейчас ценит это. Вот и говорил Борису: «Боря, и зачем это? Сейчас это Дадао добро никому не надо!». Но оказывается есть даже у нас лаоваев интерес к старым традициям. Ведь Дадао это целый пласт традиционной угунской культуры и истории……

После утренних занятий направились к Ди Лаоши. Там нас ожидал радушный прием и обильный, вкуснейший обед, который Шиму просто обрушивала на нас…..такое количество еды переваривать очень непросто. Ну а Ди Лаоши сказал, что отдыхайте, мол, и к 19-00 на вечернюю тренировку!

Так вот и понеслось…..утром подъем в 5-00 и в парк на пару часов погунить, потом к Ди Гоюну на площадку, потом друзья и знатные места Пекина и вечером опять на площадку к 19-30…..

Ди Гоюн еще предложил сделать вояж в Хэбэй Байгоу, его уже давненько звали туда в гости, и у нас там возник некоторый экономический интерес. Ну вот и дружно заехали. Чудо автобус, полный китайских село-лаобайсинов….(орех нада, баоцзы ннада???) через 2 часа мы на месте……По дороге поля, пастбища и плантации лотосов. Улицы всех поселков завалены подсыхающей кукурузой. Море техники и строительства……Старые поселки  вперемешку с новыми селами, в которых домики по 30 этажей…..В Байгоу местные синишники уже поджидали нас. Сразу по машинам и в ресторан! Потом порешали кое-какие экономические вопросы – как всегда,  лучше, если тебе помогут улинские знакомые. Меньше шансов, что будут дурить. К синишникам подключился и Юй лаоши – мастер стиля Ци цзя тунбэй цюань. Все собрались во внутреннем дворе большого дома, и Ди Гоюн принялся методично править их усины и усинлянхуаны, важно покуривая и степенно комментируя. Потом перекочевали внутрь дома и долго беседовали, потягивая чаёк. Затронули и яншен, и угун, и местный, и лаовайский улинь. Потом народу еще прибавилось. Очень понравился Цуй лаоши – сочное синшное циши и блеск в глазах. Мало говорил, но вдумчиво и уравновешенно, и радушно подливал эрготовку в наши рюмки. За столом опять всё про вопросы угуна. К 19—00 Ди лаоши шепнул на ухо, что мы в Пекин сегодня не попадаем……так и прогудели почти до 23-00……Потом местные улинцы устроили нас в гостиницу. И утром рано подвезли на машинах прямо к автобусу. Через пару часов опять в Пекине….и сразу чифанить: цзяоцзы, баоцзы и мянь – лапша, пельмени и пампушки!!!! Самое улинское питание!!!!

Вечером Ди Лаоши улетел в Запорожье, ну а мы включились в  следующий этап поездки: Лю Лаоши чжитан багуа. Теперь вечерние тренировки затягивались и до 24-30……..

  
Информация



Изображение по теме

Связанные статьи