Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< August 2019 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30 31  1





Отчет о семинаре мастера Лю Гуанлая
Святогорск и Донецк (08 – 18. 08. 2009г.)

Организовать семинар решили несколько старых учеников мастера из города Донецка. Не взирая на очень короткие сроки подготовки им удалось прекрасно организовать условия проведения семинарских занятий на базе отдыха в г.Святогорске и г.Донецк. За это им благодарны все участники семинара и мастер Лю Гуанлай.

Решение о приезде мастера Лю Гуанлая  принималось оперативно и в очень короткие сроки. Поэтому многие желающие посетить семинар не успели спланировать свой приезд и участие в семинаре. Не взирая на это участники приехали из разных городов: Москва, Киев, Запорожье, Днепропетровск, Донецк и Донецкая область. На семинаре присутствовали, как новые, так и ранее занимающиеся у мастера ЛюГуанлая студенты.

Кроме занятий с мастером ЛюГуанлаем дополнительно проводились лекции по различным направлениям и методам психологии «связанным с развитием и самосовершенствованием человеческой личности».

На б/о в Святогорске занятия проходили утром и вечером в прекрасном сосновом лесу. Занятия начинались с теоретической лекции о принципах и правилах характерных для тайцзи цюань, багуа чжан и других стилей традиционного ушу.

Программа семинара была широка и обильна, поэтому многим начинающим занимающимся было очень трудно запомнить и освоить такое количество материала.

Для подготовки тела использовались упражнения из «Шаолинь Ицзиньцзин», в качестве чжуангун (столбовой наработки) использовались пять форм с изменениями из стиля Мэйхуа чжуан (столбы сливы мэй), изучались и совершенствовались 24формы Чэньши тайцзи цюань и разнообразные варианты туйшоу. Также преподавались упражнения лаобачжан (динши) из Чэн ши багуа чжан и оздоровительная система Люцзы цзюэ (упражнения Шест и звуков).

В Донецке занятия проходили тоже утром и вечером. Программа семинара была рассчитана на уже подготовленных занимающихся. Внимание уделялось разбору и тренировке тонкостей формы Паочуй Чэньши, туйшоу и вариациям прикладного применения форм. Повторение было направлено на лаобачжан (динши) из Чэн ши багуа чжан. В качестве факультативного материала разбирали базу и начальные формы Удан багуа чжуан чжан (Уданские вращающиеся ладони багуа). Совсем немного демонстрировались некоторые техники меча – цзянь и мяодао – (сабля в виде ростка).

Семинар получился очень насыщенным и объемным, что с одной стороны очень полезно, но с другой стороны очень трудным для новичков, которые имеют слабую техническую и теоретическую подготовку. Это еще раз подтвердило, что мастера не зря настаивают на том, что бы учащиеся обращали внимание на постоянную практику базы-цзы бэнь гун, были внимательны к мелочам и намёкам в теоретическом материале, все время были настроены на практику, а не на обсуждение и вопросы о вариациях «духовного самосовершенствования». Поэтому основной совет прозвучавший для занимающихся это

 – «Думать, Практиковать закладывая прочную основу своего фундамента гунфу. Когда корни ухожены и удобрены, то можно ожидать и красивых цветов и сочных плодов».

Мастер ЛюГуанлай  и организаторы семинара планируют проводить регулярные занятия и семинары (следующий приезд мастера планируется на конец декабря начало января), а так же в дальнейшем и создание Школы традиционного ушу в г.Донецке.

  
Информация



Изображение по теме

Связанные статьи