Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< Dezember 2019 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5





Буравящий кулак – методы применения и боевой смысл движений

Буравящий кулак – методы применения и боевой смысл движений

1. Исходя из конструкции движений буравящего кулака видно, что там имеется в виду бой на ближней дистанции. При атаке буравящим кулаком происходит сближение с противником вплотную, разрушение его защитной линии и атака. При защите, если противник набрасывается на меня, приближаясь, то я бью противника буравящим кулаком. Ключевой момент применения буравящего кулака – сближение, а ключевой момент сближения – перемещение с продвижением вперёд. Старые трактаты по кулачному искусству гласят: ``Продвигаешься вперёд с выбросом кулака – сначала приклейся к средним вратам’’, ``Коль стопа наступает в средние врата атакуя его место – это волшебный приём, от него трудно защититься’’, ``В методах ударах сначала надо обращать внимание на корпус, если руки и ноги достигают одновременно – то метод правильный’’. Перемещение с продвижением вперёд – это атака с приклеиванием к средним вратам, атака промежности противника, атака с выходом за ноги противника. Сближение телом – это приближение вплотную к корпусу противника. Старые трактаты по кулачному искусству разъясняют: ``Удар человека – словно родственный поцелуй, смотришь на человека как на полынную траву’’. Сможешь ли придвинуться вплотную к противнику – зависит ещё и от смелости, нужно сформировать в себе убеждение «одним ударом – наповал».

2. При применении буравящего кулака на практике самая важная техника – буравящее движение вверх. Удар буравящим кулаком снизу вверх соответствует «апперкоту» из бокса, «пушечному удару пробивающему небо» из шаолиньского ушу. Нужно полностью реализовать силу поясницы, скрутку поясницы и подачу плеча. Ну а выполняет ли другая рука загребание, подпирание, блокирование, давит вниз или вспарывает вверх – зависит от обстоятельств, следует желаемому сердцем. Надо лишь, чтобы в моём ударе присутствовало усилие буравящего кулака, и тогда неважно, будет это буравящее движение прямо вверх, буравящее движение по диагонали прямо вперёд, буравящее движение по диагонали влево или буравящее движение по диагонали вправо – всё это будет являться методом «буравящий кулак». Неважно, если рука будет слишком согнута в локте или слишком выпрямлена, если буравящий кулак достигает цели – то это хороший удар. Основной принцип – поражение цели, основной принцип – достижение результата. Потому, «проясни метод и не сковывайся методом, освободись от приёма и не иди против приёма». Нужно добиваться полной реализации индивидуальных данных и достоинств техники, следовать желаемому сердцем.

3. В традиционных методах применения буравящего кулака имеется и удар локтём. Буравящий кулак – это удар снизу вверх в желудок или подбородок противника. Если буравящий кулак ударил мимо цели, то можно локтём согнутой руки ударить противника в грудь. Здесь ключевой момент – продвижение вперёд со сближением.

Автор Ди Гоюн Перевод С.Березнюк
  
Информация



Изображение по теме

Связанные статьи


Ссылки по теме


Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии.