Клуб традиционного угун «Улинь»

http://wulin.com.ua/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=73


САНЬ ЛЯНЬ ЯН ШЭН ГУН
САНЬ ЛЯНЬ ЯН ШЭН ГУН
三连养生功
yǎngshēng gōng

Сань Лянь Яншэн гун - Система оздоровления и укрепления организма человека, основанная на китайских традиционных методах нэйгун, цзяшень гунн, цзибэнь гун угун: «бадуань цзинь», «ицзиньцзин», «люцзы цзюэ», «тунцзинь гун», «багуа чжан», «синьи цюань».

Во все времена люди стремились сохранить и укрепить свое здоровье. Таким образом, в китайской традиционной культуре и медицине сформировались разнообразные методы и методики, практика которых способствовала оздоровлению и укреплению организма человека. Некоторые из этих методик приобрели популярность и сейчас существуют как самостоятельные системы. Многие из них входят в виде разделов в более крупные стилевые методики.
Одной из основных характеристик китайских оздоровительных систем является идея Целостности человека как биологической системы и её единство с Целостностью Природы.
Как любая сложная, изменчивая и живая система, организм человека требует разностороннего внимания и подхода к изучению и воздействию. Поэтому представители традиционных систем яншэн гун всегда подчеркивают важность разностороннего и природного подхода к решению вопросов оздоровления и укрепления организма.

Систему Саньлянь  яншэн гунн, практикуемую в нашем клубе, примерно можно разделить на несколько составляющих и взаимопроникающих разделов.
1. Цзяшэнь гун – методы, формирующие качество сочленений структуры тела.
2. Ицзиньцзин – бадуань цзинь – системы, объединяющие и изменяющие качества мышц и сухожилий тела.
3. Тунцзин гун – методы, которые способствуют процессам кровообращения, а также движению «ци» по каналам цзин-ло.
4. Люцзы цзюэ – система дыхания, звуков и движений, помогающая очищению и восстановление процессов жизнедеятельности на тонком уровне.
5. Чжуан гун (ба чжуан, лянхуан ба чжуан, ба шэнь чжуан, динши ба чжуан) – методы статической и мини-динамической работы, служащие выравниванию структуры тела и перераспределению и накоплению-стабилизации.
6. Цзин цзо – «спокойное сидение» - система тонкого, «медитативного» воздействия на гармонизацию процессов жизнедеятельности организма человека.
7. Син гун, сяо гун фа – методы подвижной работы, направленные на динамическое использование телесных структур, гармоничное распределение усилий и укрепление связей.
8. Угун – прикладные практики стилей Синь И Цюань, Ба Гуа Чжан.

Набор методик Саньлянь яншэн гун, который сложился в процессе практики и общения представителей клуба «Улинь» с преподавателями разных направлений и систем традиционной культуры Китая, был представлен на многочисленных семинарах в различных городах Украины и других стран.

Возможно, наш скромный опыт практики этих направлений и опыт других учителей у которых мы проходили личное обучение, будет полезен всем, кто не безразличен к своему здоровью и здоровью Природы Земли в целом. Рассматривая человека как часть единой Природной системы, постоянно углубляя свои знания и опыт, можно приблизиться к пониманию принципов развития и существования Природы, как единого Живого организма. Осознавая эти принципы, можно выбирать пути и следовать Природному, стремясь к гармонии и дальнейшему изучению и пониманию Единых Природных Принципов.

Инструктор клуба «Улинь» Скичко Владимир – Ши Гу.

Клуб «Улинь» - «武林» - «Wulin» .
Клуб традиционного угун «Улинь» - Безпятый яр
Traditional wushu club “Wulin”- Diyevka 传统武术 «武林» -无脚跟 山沟
http://vk.com/club28423968  - группа УЛИНЬ в Контакте
https://www.facebook.com/groups/wulin.com.ua - группа на Фейсбуке

shigu@mail.ru
  
Информация



Связанные статьи