Главная  |    Литература  |    Галерея  |    Скачать   |    Видео  |    Статьи  |    Обратная связь  |    Контакты







<< Mai 2020 >>
  Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31





断魂枪Копьё, ранящее душу - 老舍Лао Шэ
断魂枪Копьё, ранящее душу - 老舍Лао Шэ
Лао Шэ и Традиция Ушу в Китае - один из моментов беседы о терминах Традиционное, Спортивное, современное, старое,  и отношении Человека к процессу сохранения, развития и передачи Знаний и информации в социальной среде. Видео-беседа получилась достаточно объемной, поэтому будет публиковаться в нескольких частях. Ждите анонсов и следующих выпусков.



Лао Шэ  (老舍, пиньинь: Lǎo Shě; настоящее имя Шу Цинчунь, Shū Qìngchūn, 舒慶春; 3 февраля 1899 — 24 августа 1966) Певец Старого Пекина, убит активистами культурной революции :

- Среди народа, который ничего не желает делать, можно только приспосабливаться, иначе не проживешь. «Записки о Кошачьем городе»

- Обилие ученых свидетельствует либо о расцвете культуры, либо о ее упадке. Смотря что понимать под учеными. «Записки о Кошачьем городе»

- У нас тут всюду культурные учреждения. Имеют ли они отношение к культуре, это еще вопрос, а учреждения есть. «Записки о Кошачьем городе»

- Никакая критика не сделает из камня прекрасной скульптуры. «Записки о Кошачьем городе»

- Мы случайно узнаем о какой-нибудь стране и поднимаем у себя шумиху. Потом услышим, что в другой стране произошла реформа — снова не обходимся без шумихи. В   результате другие страны действительно проводят реформы, а мы — нет. Особенность наша в том, что чем больше мы шумим, тем хуже нам живется. «Записки о Кошачьем городе»

- Когда жестоки учителя, жестоки и ученики. «Записки о Кошачьем городе»

- Последние триста лет были периодом разбоя, но это совсем неплохо, так как разбой свидетельствует о свободе личности. «Записки о Кошачьем городе»

- Ньюшэн ничего путного с амвона не говорил, как, впрочем, ничего достойного не сделал в своей жизни. В учении он никогда не был силен, а к знаниям не стремился. Да и зачем, если он приехал из Америки, что уже само по себе должно вызывать уважение! Все к нему обязаны относиться с почтением, и даже сам господь бог должен слегка его побаиваться! Вот почему очень не по душе ему были те прихожане, которые настойчиво старались ему объяснить (и доказать), что Китай — страна древняя, а его культура необычайно богатая. «Под пурпурными стягами»

- Если женщина решит кого погубить, пощады не жди — это точно! «Развод»

- Радость, которую приносит семья, ощущаешь и вне дома. «Развод»

#Днепрушу
Канал на youtube
Группа на Фейсбуке
Клуб традиционного угун «Улинь» - Безпятый яр
Traditional wushu club “Wulin”- Diyevka 传统武术 «武林» -无脚跟 山沟

Версия для печатиВерсия для печати | 31-03-2020, 22:40 | jktu
   
Галерея


Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии.